Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Вересковые в садовом центре «Империя сада»!
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада google plus империя сада вконтакте империя сада электронная почта

Садовый центр «Империя сада» предлагает широкий выбор рододендронов, азалий, кальмий и других вересковых!

Вересковые – семейство растений, в котором насчитывается более 100 родов и свыше 3000 видов. Их можно встретить в любой полосе земного шара, разве что не найти в пустынях и степях, а в тропиках встречаются лишь в высокогорьях. Вересковым отводится достойное место в ландшафтном дизайне за их роскошные цвета, за компактность, тенелюбивость и способность являться изысканным украшением любого уголка приусадебного участка. 

Большинство вересковых – это кустарники или кустарнички, реже встречаются травы и совсем редко – деревья, некоторые из которых достигают в высоту 20 м.

Весьма характерным для вересковых является бокальчатый цветок. Он присущ как ягодным (бруснике, чернике), так и не ягодным вересковым, которых большинство. Кустарники приобретают совершенно разные формы: это стелющиеся кустарники, кустарники с длинными цепляющимися побегами. Некоторые имеют корневища длиной до 10 м. Листья у многих вересковых концентрируются на концах побегов. У одних листья – идеально гладкие, у других по-разному опушены. Древесина плотная и часто смолистая, напоминающая древесину хвойных. Смолы содержатся даже в листьях. Встречаются как вечнозеленые, так и листопадные виды этого семейства.

Вересковый сад способен украшать приусадебный участок с середины лета до самых заморозков. На зиму растения желательно укрывать.

Ждём ваши заявки на приобретение вересковых по тел.: +7 (964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23.

Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru.

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево