Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Чайная роза завезена из Китая в XIX веке

Чайная роза - это единственный сорт роз, из которых можно приготовить вкусный чайный напиток

Чайная роза завезена из Китая в XIX веке

Чайная роза (лат. Rosa odorata) или чайно-гибридная - это гибридный сорт розы, называемый ещё душистой. Своими истоками восходит к китайской розе. Относится к классу двудольные, порядку розоцветные, семейству розовые, роду шиповник.

Чайная роза завезена из Китая в XIX веке

Чайная роза была завезена из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, отдаленно напоминающему аромат чая.

Чайная роза завезена из Китая в XIX веке

В Европу розы привозили из Китая вместе с чаем на кораблях, в народе называемых «чайными клиперами». Одна  из версий трактует появление названия чайной розы тем, что не полностью раскрытый цветок такой розы похож на китайскую чайную пиалу. И это единственный сорт роз, из которых можно приготовить замечательный чайный напиток.

Чайная роза завезена из Китая в XIX веке

Приезжайте! И мы расскажем о наших новых пополнениях, предложим много вариантов для украшения ваших домов, садов и участков.

Уточнить информацию по интересующим вас видам растений вы можете, позвонив в в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский район д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 9.00 - 21.00, в субботу с 8.00 - 21.00, в воскресенье с 11.00 - 17.00

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево