Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok империя сада в Телеграме
Садовый центр » О нас » Новости » Физостегия - «послушное растение»

Ещё один очень нежный многолетник в ассортименте садового центра «Империя сада» - это физостегия


Физостегия виргинская Rosea

Физостегия - (лат. Physostegia, от др.-греч. φῦσα — «пузырь» и στέγη — «покров») — род многолетних растений. В Северной Америке является красивым луговым растением. В наших краях физостегия также отлично прижилась. Большая часть забот, связанных с уходом за ней, сводится к ограничению зоны распространения физостегии - после четырёх лет очень быстро разрастается. В обиходе это растение так и называют - «послушное растение».

Этот многолетник хорошо цветёт на солнечном месте и при небольшом притенении, а в тени быстро вырождается. Физостегия нетребовательна к составу почвы: ей подходят суглинки и окультуренная садовая земля. На участках с тяжелой глиной стоит добавить торф, компост и песок.

Физостегия виргинская имеет отменное здоровье. Она редко страдает от вредителей. Лишь изредка на побегах появляется тля. Иногда цветоводы-любители, которые еще не имеют опыта ухода за этим растением, волнуются, не обнаружив весной молодые побеги физостегии. Она нередко просыпается с большим опозданием.

Хорошо смотрится в миксбордерах и около водоёмов. В срезанном виде стоят длительное время и прекрасно подходят для высушивания, красиво смотрятся в зимних букетах.

Приезжайте! Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp и Telegram).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 90 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево