Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok
Садовый центр » О нас » Новости » Индейцы использовали георгины для питания и в качестве лекарства

В «Империи сада» широкий выбор георгинов - национальных цветов Мексики

Георгина или принятое в обиходе название цветка Георгин (лат. Dahlia) - это многолетнее травянистое растений семейства Астровые (Сложноцветные). Более 35 видов растений распространены в горных районах Мексики, Гватемалы и Колумбии.

История этих цветов корнями уходит во времена ацтеков, империя которых располагалась на территории современной Мексики. Георгины присутствовали в культуре и быту индейцев. Об этом свидетельствует первое из найденных изображений георгина, датируемое 1410 годом.

Предположительно георгин у ацтеков символизировал вождя племени. В мифологии индейцев красный георгин украшал корону Бога Войны, который требовал жертвоприношения. Эту веху в жизни индейцев мы опустим, а вернёмся к применению цветка в быту.

Их использовали для украшения церемоний, жилищ, женских нарядов. Сочные клубни георгинов индейцы ели, подобно картофелю. Клубнями лечили эпилепсию и некоторые другие болезни, листья прикладывали к нарывам и ранам. Крупные полые стебли таких георгинов ацтеки использовали для транспортировки воды к жилищу или на дальние расстояния. В долгих походах охотники встречали на своём пути шестиметровые георгины Dahlia imperialis, и те служили им источником воды, сохраняя её в полости своих стеблей. По свойству стебля ацтеки называли этот вид георгина «acocotli», что означает «водный тростник». Полый стебель георгинов использовали также в качестве дыхательных трубок.

Сейчас на территории бывшей империи ацтеков располагается Мексика. Страна унаследовала не только географическое местоположение, но традиции, историю, природные ресурсы. В 1963 году президентом Мексики было принято постановление о признании георгина национальным цветком страны. Это решение соблюдается по сегодняшний день, и национальный цветок Мексики, роскошный георгин, можно встретить там повсеместно. Мексиканцы гордятся тем, что подарили миру не только красивое, но и полезное растение.

В некоторых кухнях Мексики, как и прежде, клубни георгина употребляют в пищу, в штате Оахако, например. Из лепестков георгина Dahlia pinnata делают салаты. По всей Центральной Америке из обжаренных клубней или сухих лепестков георгина готовят напиток Dacopa - альтернатива кофе и чаю, добавляя в него сливки и мёд.

Георгины и другие многолетние растения широко представлены в садовом центре «Империя сада».

Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 70 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево