Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Индейцы с древних времен применяли бархатцы в лечебных целях

Однолетние и многолетние бархатцы не только украшают сад и участок, но и приносят здоровье в ваш дом

Индейцы с древних времен применяли бархатцы в лечебных целях

Бархатцы (Tagetes) – это неприхотливые однолетние или многолетние растения, относящиеся к семейству сложноцветных или астровых. Название растению дали в честь этрусского полубога Тагеса, внука Юпитера, который был очень красив и обладал даром предсказателя. Индивидуальность бархатцев заключается в индивидуальном пряном аромате, преимущественно от листовых пластин. 

В природных условиях у бархатцев около 35 сортов и большое количество видов. Цветение начинается с первого месяца лета и продолжается до первых заморозков. Эти растения способны дать обильный самосев. Всхожесть семян может сохраняться на протяжении трех-четырех лет. Выращивание из семян в открытом грунте происходит с легкостью, так что пересадку можно производить даже во время цветения. 

Индейцы с древних времен применяли бархатцы в лечебных целях

Бархатцы были завезены в Европу в XXI веке из Центральной и Южной Америки. Индейцы с древних пор применяли их в лечебных целях. 

Согласно исследованиям лечебных свойст бархатцев, определили, что содержащийся в них лютеин, помогает избегать развития катаракты. Еще данное растение способно помогать при воспалении поджелудочной железы и при сахарном диабете. Настой, приготовленный из высушенных бархатцев, используется при лечении бронхита, простудных заболеваний, стоматита, астмы, а также он очищает кровь. Ванны с добавлением отвара из бархатцев способствуют снятию стресса, нормализуют работу нервной системы и устраняют тревожность.

Интересно также, что с давних времен коренные народы, населяющие Южную Америку, используют данные растения, как пищу. В настоящее время их применяют в качестве приправы, для изготовления маринадов, соусов и выпечки. К примеру, во Франции данные цветы растят в промышленных масштабах, так как они пользуются большим спросом у гурманов. 

Индейцы с древних времен применяли бархатцы в лечебных целях

Приезжайте! И мы расскажем о наших новых пополнениях, предложим много вариантов для украшения ваших домов, садов и участков.

Уточнить информацию по интересующим вас видам растений вы можете, позвонив в в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский район д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 9.00 - 21.00, в субботу с 8.00 - 21.00, в воскресенье с 11.00 - 17.00

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево