Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189 а
E-mail: info@imperiasada.ru (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok империя сада в Телеграме империя сада в Телеграме
Садовый центр » О нас » Новости » Искрящаяся лантана среди однолетников «Империи сада»

В садовом центре «Империя сада» широкий выбор однолетников


На фото Лантана (Lnatana)

Лантана (Lantana) – это вечнозелёный кустарник родом из Южной и Центральной Америки, Больших Антильских и Багамских островов, относящееся к семейству Вербеновые (Verbenaceae).

Теперь встретить лантану можно не только на Кубе, но и в Турции. Дикорастущее растение из Нового Света завезли голландские исследователи в XVII столетии. С тех пор завезённое как культурное растение, лантана акклиматизировалась, превратившись в сорняк в тёплых регионах Европы.


На фото Лантана (Lnatana)

В России лантану выращивают в качестве комнатного растения и как садовый однолетник. Ценится она в первую очередь за красивые цветки, напоминающие цветки вербены и способные менять оттенок по мере роспуска: от солнечно-жёлтого, до нежно-розового и вишнёво-бордового и ярко-алого. Лантана - это быстрорастущий кустарник, поэтому его полезно регулярно обрезать, и это, кстати, стимулирует образование соцветий.

Цветёт южная красавица в наших условиях с мая по сентябрь. На отцветших соцветиях образуются шаровидные костянки тёмно-фиолетово. Важно помнить, что они ядовиты, в связи с этим данный цветок не подходит для детских комнат.


На фото Лантана (Lnatana)

В ландшафтном дизайне

Лантана украшает клумбы в парках, расположенные в солнечных местах. Яркий солнечный свет способствует более обильному цветению, а также кустик в таком месте будет более компактным. Лантана прекрасно подходит для балконов, террас и веранд. Лантана хороша и в зимних садах, её выращивают как горшечное растение.

В медицине

Исследования, проведённые в Индии, показали, что листья лантаны могут проявлять противомикробные, фунгицидные, инсектицидные и кровоостанавливающие свойства. Сводчатая лантана используется в традиционных растительных лекарствах для лечения различных заболеваний, включая рак, кожный зуд, проказу, ветряную оспу, корь, астму и язвы. Измельчённые зеленые листья наносят на раны, язвы и на место укуса змеи.

С начала сезона в садовый центр «Империя Сада» представлено большое количество однолетников: это и петуния, и тагетес (бархатцы), и алиссум, и бегония, и бальзамин, и агератум, и пеларгония, и вербена с лантаной, и фуксия, лобелия, целозия, остеоспермум, колеус и виола.

Приезжайте! Ждём вас по адресу: Московская область, Раменский г.о., д. Донино, ул. Центральная, уч. 189.

Наш прайс-лист регулярно обновляем, однако, более точную информацию по наличию растений в ассортименте просьба уточнять по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp).

Мы работаем ежедневно. Время работы: см. на главной странице>>>

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево