Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok империя сада в Телеграме
Садовый центр » О нас » Новости » Шалфей и сальвия подобны супругу и супруге

В последней поставке многолетников в садовый центр «Империя сада» - шалфей (сальвия)


Сальвия

Шалфей (Сальвия) от латинского «Salvia» происходит от слова salvus, что означает «здоровый, спасающий, излечивающий». В русском языке лекарственное растение и пряность принято называть шалфеем, а его декоративные виды – сальвией.

И они, действительно, как муж и жена, согласно одной красивой легенде.

Древняя индейская легенда

В давние времена в одном индейском селении (сейчас это уже Мексика) жила красавица Сальвия. Одета она была всегда в алую рубашку и зелёную накидку, а волосы её украшала лента, расшитая яркими цветами. Она умела не только лечить травами, но и видеть будущее, глядя на огонь. Всем девушкам она предсказала женихов, а себе, как не хотела, не могла. Огонь, пылая к ней любовью, хранил от неё эту тайну.

Как-то раз собрались девушки в лес по ягоды. Внезапно поднялся сильный ветер и принёс запах гари и дыма. Неожиданно, на опушку выбежал юноша, он был знахарем в соседнем племени, имя его было Шалфей. Сальвия почувствовала, что это и есть её избранник. Ветер гнал огненные языки по следу Шалфея. Сальвия приказала огню остановиться и языки пламени немного утихли. Пара встретилась и не могла оторвать взгляда друг от друга, но огонь вновь вспыхнул яростным пламенем. Он наступал, и влюбленные отходили все дальше в лес. Сальвию больше не видели.

Однажды, гуляя по лесу, девушки из племени увидели необычное растение, цветы которого были точь-в-точь, как те, что вышиты на ленте их исчезнувшей подруги. Цветок заговорил: «Я – дочь Сальвии, она живёт далеко, в стране Заходящего солнца». Девушки наклонились к цветку, чтобы погладить его, и на ладошки им упали маленькие семена. Решив, что это послание от Сальвии, соплеменницы взяли семена с собой и посадили их в своём селении. Выросший цветок назвали сальвией.

В садовый центр «Империя сада» завезли в большом количестве многолетние растения. Среди них есть шалфей и декоративная сальвия.

Лечебные свойства шалфея дубравного

Один из завезённых сортов - Шалфей дубравный - обладает успокаивающим и бактерицидным действием, используется, как вяжущее и противовоспалительное средство. Его благоприятное действие на сосудистую стенку кровеносной и лимфатической сети способствует снижению проницаемости сосудов, что ведёт к уменьшению отечности тканей.


Шалфей дубравный Salute White

Приезжайте! Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp и Telegram).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 90 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево