Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok империя сада в Телеграме
Садовый центр » О нас » Новости » Красота аквилегии очаровывает

Прекрасная аквилегия в садовом центре «Империя сада»


Аквилегия гибридная Spring Magic Rose and Ivory

В садах всего мира выращивают более сотни разновидностей и сортов аквилегии - травянистого многолетнего растения семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Эти цветы широко распространены в Северном полушарии Земли. Данный род объединяет около 100 видов. Примерно тридцать из них обитает на территории России и сопредельных стран.

В Великобритании аквилегию называют «колумбина» (голубка), кельты именовали её «башмачки эльфов». В средние века её почитали как оберег – растение, способное оградить от колдовских чар.


Аквилегия

А вот у французов есть легенда, согласно которой в одной деревушке жила сварливая женщина. Не выдержал муж однажды и решил с ворчуньей расстаться. Испугалась она, и к людям - за помощью. Ей посоветовали отварить цветы водосбора и, как только появится желание поворчать, набрать в рот отвара и держать его, пока желание поучать мужа не исчезнет. Женщина последовала совету: с тех пор в доме - любовь да дружба установились. А французы с тех пор называют водосбор «цветком сварливой бабы».

У нас чаще всего это растение называют «водосбором». «Aquilegia» образовано от латинских слов aqua - «вода» и legere - «собирать». Такое название растение получило за способность собирать и удерживать воду в изогнутых шпорцах цветка, подобных сосудам. Однако они чаще всего повернуты отверстием вниз, и вода в них, как правило, не скапливается. Поэтому некоторые специалисты считают, что название растения произошло от слова aquila – орёл, намекая на сходство цветка аквилегии с когтями хищной птицы. Возможно, именно поэтому украинцы называют аквилегию орликом.

Дикорастущие виды аквилегии до того красивы от природы, что совершенно не удивляет, что водосбор обыкновенный (Aquilegia vulgaris) и многие другие виды аквилегии с середины XVII века начали вводиться в культуру без всякой селекции.

В садовый центр «Империя сада» завезли в большом количестве многолетние растения, в т.ч. аквилегии.


Аквилегия гибридная

Приезжайте! Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp и Telegram).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 90 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево