Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Мифы Древней Греции: анемона выросла и расцвела благодаря любви Афродиты к Адонису

В садовом центре «Империя Сада» 15% скидки на многолетники


Анемона хубэйская Сплендес (Anemone hupehensis Splendens)

Анемона – это многолетнее растение семейства лютиковых. С греческого «анемон» означает «ветер», а дословно - «дочь ветров». Вот почему у нас анемоны называют также ветреницами.

Анемона, как и многие прекрасные цветы, находит своё отражение в мифологии Древней Греции, а именно в легенде о любви Афродиты к Адонису, простому смертному, сыну царя Кипра.

Адонис был столь красив собой, что Афродита, богиня любви и красоты, ради любимого пренебрегла жизнью на Олимпе.

Адонис посвящал много времени охоте, и Афродите ничего не оставалось как помогать ему в этом, участвуя в погонях за оленями, ланями, зайцами. Она всячески старалась уберечь Адониса от бед. Когда Афродите приходилось отлучаться с острова, она просила возлюбленного не охотиться на кабанов и медведей во избежание беды.

Однако Адонис забыл о её мольбах и как-то ударился в погоню за кабаном, увлечённый азартом охоты. Разъяренный кабан нанёс смертельный удар Адонису своим клыком.

Вернувшись на остров и не найдя Адониса в покоях, Афродита нашла тело возлюбленного в горах. Пытаясь оживить его, Афродита достала божественный нектар и полила на то место, где пролилась кровь возлюбленного. Однако было слишком поздно, и на том месте, где она плеснула нектар, выросли и расцвели алые розы. А из слёз Афродиты, долго оплакивавшей любимого, выросли анемоны.

Зевс был столь растроган увиденным, что повелел своему брату Аиду, владыке царства мёртвых отпускать Адониса на землю на полгода.

В садовом центре «Империя сада» - широкий выбор многолетних растений, на многие из которых скидки – 15%. На фото Анемона хубэйская Сплендес (Anemone hupehensis Splendens).
Анемона морозостойка, не любит застойных вод. Редко болеет и не страдает от вредителей.

Не забывайте, что в  «Империи сада» действуют осенние скидки!

Приезжайте к нам по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту и ценам по тел.: +7(964)641-33-97.

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, в субботу с 08:00 до 19:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Уточнить информацию по растениям и садовому инвентарю вы можете, позвонив в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский г.о., д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево