Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Рябина на Руси считалась деревом семейного счастья и благополучия

Неспростра молодожены сажали рябину перед окнами нового дома

Империя Сада

Тонкая рябина – удивительное дерево, богатое по своей красоте и полезности. Рябина отлично вписывается в ландшафтный дизайн сада или городской клумбы. В зимнее время на ветках яркие ягоды растения заметно выделяются на фоне белого снега и темных ветвей. Рябина легко переносит морозы, поэтому подходит для выращивания в наших климатических условиях.

С латинского языка слово «рябина» переводится как «привлекающая птиц». И название такое было дано не просто так. В действительности, яркие плоды дерева привлекают многих пернатых. Одно время ягоды использовали в качестве приманки для ловли птиц.

О пользе рябины знали еще в Древней Греции и Древнем Риме. В первую очередь, ценились ее дезинфицирующие свойства. В давние времена ветку рябины клали в воду для пригодности самой воды.

С рябиной связано много легенд, обрядов, народных примет и поверий. На Руси рябина считалась деревом семейного счастья и благополучия, поэтому молодожены сажали его перед окнами нового дома.

Империя Сада

В садовом центре «Империя Сада» действуют скидки на хвойные, лиственные и плодовые от 20% до 50%. Доставку осуществляем по Московской и близлежащим областям.

Уточнить информацию по интересующим вас видам растений вы можете, позвонив в в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский район д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 9.00 - 21.00, в субботу с 8.00 - 21.00, в воскресенье с 11.00 - 17.00

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево