Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Пеларгония или герань? Специалисты садового центра «Империя Сада» расскажут о различиях

Пеларгония - гостья из Южной Африки, а герань - дитя Северного полушария

Империя Сада

Зачастую пеларгонию, которую многие из нас выращивают на подоконниках, ошибочно называют геранью. Путаница с названиями не спроста. Когда в 18 веке голландский ботаник Йоханнес Бурман хотел выделить эти два растения в разные роды, оказалось, что известный ученый того времени Карл Линней уже составил собственную классификацию и ошибочно объединил их в общую группу. Популярная в те времена цветущая пеларгония активно использовалась в викторианских садах. И оба растения стали называть «геранью». 

Империя Сада

Почему так важно отличать пеларгонию от герани?

Внешне столь похожие, они родом из разных полюсов! Если пеларгония - гостья из Южной Африки, то герань - дитя Северного полушария. И если первое растение может зимовать только в комнатных условиях, то второе цветёт даже при 12 градусах. Поэтому принято считать герань садовым растением, а пеларгонию – комнатным.

Империя Сада

Пеларгония долгое время считалась аристократическим растением. Ее разводили в оранжереях богатых владельцев особняков и вилл. В США и странах Западной Европы это растение популярно уже не одну сотню лет. Сейчас пеларгония украшает и наши сады, участки, клумбы, веранды и балконы. И стоит помнить, что летом пеларгонию необходимо убирать в теплые помещения.

Империя Сада

Оба растения относятся к одному семейству Гераниевые. Семейство включает 5 родов и 800 видов других растений. Герань относится к самому многочисленному роду. Одним из признаков, по которому Карл Линней их объединил, была схожесть плодовой коробочки. После оплодотворения вытянувшийся пестик, слегка напоминает клюв журавля, что объясняет название растений.  В переводе с греческого «Pelargos» означает аист, а «Geranium» - журавль.

Империя Сада

Отличительные признаки

Цветки герани состоят из 5 или 8 лепестков. Обычно, это одиночные цветки, которые изредка собираются в соцветия. У домашней пеларгонии венчик цветка имеет неправильную форму, а именно два верхних лепестка немного крупнее, три нижних – мельче. Цветки пеларгонии объединены в крупные соцветия, напоминающие зонтики. Герань среди огромного разнообразия своих оттенков, не имеет алого. У пеларгонии не бывает синих цветов.

Империя Сада

Приезжайте! И мы расскажем о нашем ассортименте, подскажем по уходу за растениями. Осуществляем доставку по близлежащим областям!

Империя Сада

Уточнить информацию по интересующим вас видам растений вы можете, позвонив в в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский район д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 9.00 - 21.00, в субботу с 8.00 - 21.00, в воскресенье с 11.00 - 17.00

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево