Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Привезли клематисы из Польши
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада электронная почта

В садовый центр «Империя Сада» завезли растения из Польши

Название растения клематис семейства лютиковые происходит от греческого слова «clematis», что означает «ветвь или побег винограда». 

В Японии клематис называют «цветком страсти». Его изображение под названием Tessen clematis используется в качестве фамильного семейного герба. Этноним tessen (鉄扇) у японцев означает складные веера с наружными спицами из железа, которые были предназначены для защиты и нападения самураев. Тессен можно было использовать для отражения стрел и дротиков, как метательное оружие.

В нашей стране клематис зачастую называют ломоносом. По одной из версий, растение получило столь странное название, поскольку, цепляясь за ветви кустарников и деревьев, лиана образует заросли, в которых можно легко запутаться, упасть и «сломать нос».

Тем не менее, клематисы любимы за свою красоту, изящество, длительное цветение и богатую цветовую гамму, которая варьируется от снежно-белой, нежно-голубой и розовой до сине-фиолетовой и тёмно-красной.

В садовый центр «Империя Сада» клематисы завезли в конце прошлой недели. Ждём вас!

Также привезли из Польши розы, лиственные и хвойные деревья и кустарники.

Уточнить информацию по интересующим вас видам растений вы можете, позвонив в отдел продаж по телефонам: +7(964) 641-33-97. Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru!

Наш адрес: Московская область, Раменский г.о., д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а. Расположение на карте>>>

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20.00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы. Ежегодно мы завозим саженцы разнообразных цветов, кустарников и деревьев (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево