Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok
Садовый центр » О нас » Новости » Вечерняя медитативная энотера в садовом центре «Империя сада»

В Европе энотера получила название «ослинник«» за сходство с ушами домашнего животного


На фото энотера кустарниковая (Oenothera fruticosa)

Энотера, известная как «вечерняя свеча» или «ночная примула», относится к семейству Кипрейные (Onagraceae). Растение любимо за декоративный вид и целебные свойства.
Способность энотеры раскрывать цветки за считанные минуты и только в вечернее время сделала растение идеальным для медитативного сада. Оно подобно символу завершения рабочего дня и начала отдыха.

Само слово «энотера» происходит от двух греческих слов: «oinos», что означает вино, и «ther» – дикий зверь. Существует легенда, что для приручения диких животных необходимо было дать понюхать им растение, предварительно опрысканное вином, настоянным на корневище энотеры.

Помимо декоративного назначения имеет целебные свойства. Коренные жители Северной Америки, откуда растение и было завезено в Европу в XVII веке, применяли энотеру в народной медицине.
Масло обладает противовоспалительными, противомикробными, противоопухолевыми, антитромботическими и восстанавливающими свойствами, способствует укреплению иммунитета, клеточных мембран, стенок кровеносных сосудов, костей и дрТакже обладает способностью снижать уровень плохого холестерина и сахара в крови, нормализовывать кровяное давление и гормональный баланс, очищать кровь и улучшать ее структуру. Благотворное действие оказывает на сердечно-сосудистую систему, регулируя ее работу.

В Европе ослинник (энотера получила такое название за сходство с ушами того самого «Иа») использовали также в кулинарии - листья добавляли в салаты, а корни готовили в качестве овощей.
Среди энотер встречаются как однолетние, двулетние растения, так и многолетние.

Приезжайте! У нас много многолетников!

Энотера и другие многолетние растения широко представлены в садовом центре «Империя сада».

Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 70 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево