Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok
Садовый центр » О нас » Новости » Вербена - одно из самых волшебных декоративных растений

Вербена и другие однолетние растения в садовом центре «Империя сада»!

По одной из версий, название Вербены происходит от лат. Verbena, что означает - ветка с листьями, лоза, священная ветвь. По другой версии, название уходит корнями к латинскому «Verbum», что означает - «слово». И по третьей версии, слово Verbenaca, verbenae образовано от одного из корней древнего праиндоевропейского языка, от которого в греческом языке образовалось слово «Rnabdos», что в переводе означает «лоза», «магический прут».

Это название отражает веру в магические свойства вербены защищать человека и его дом от колдовства — в древние времена практически в каждом доме держали веточки вербены, изгоняющие злых духов. Была традиция дарить букетик вербены человеку в качестве пожелания всех благ.

Друиды использовали вербену для изготовления любовного напитка, а кельты — украшали свои жилища, развешивая сухие пучки травы, используя их в качестве оберега семейного очага, а ещё для привлечения в дом достатка и для лишения врагов злобы и ненависти.

В христианстве это растение считается священным, так как существует притча, в которой говорится о том, что первые кустики вербены выросли и зацвели именно в том месте, куда попали капельки крови распятого Христа.

В природе встречается более 200 видов этого растения, большая часть которых произрастает в тропических и субтропических областях Американского континента. В южных областях Европейской части России, а также на Кавказе, Урале и Средней Азии в качестве дикорастущих и культивируемых растений встречается 4 вида вербены.

Народные названия вербены весьма многообразны: святая трава, голубиная трава, колдовское растение, железняк, седьмая трава Венеры, суха нехворощ, корзиночки... Однако имеются и более поэтичные названия, такие как: «трава Геркулеса», «вены Венеры», «слёзы Юноны», «кровь Меркурия».

Вербена - это одно из наиболее часто упоминаемых в области волшебства и колдовства растений. И приносить растение может как оберег, удачу и здоровье в руках доброго человека, так и всё обратное в руках человека неискреннего.

Однако все лечебные и магические свойства относят к лекарственной вербене. А в садовом центре «Империя сада» цветёт совершенно безобидная однолетняя ампельная вербена, которая станет превосходным украшением террасы и балкона.

Широко представлены и другие однолетние растения: тагетес, бегония, агератум, пеларгония королевская, лобелия ампельная (в кашпо), алиссум в кашпо, целозия метельчатая, остеоспермум, петуния ампельная, георгина, колеус, бальзамин новогвинейский, виола крупноцветковая, фуксия ампельная, пилея мелколистная и портулак в кашпо.

Первые поставки уже были. Украсьте свой участок и сад!

Приезжайте! Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp и Telegram).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 90 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево