Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok
Садовый центр » О нас » Новости » Вересковые – что ни растение, то миф или легенда о красоте, непритязательности и вдохновении!

В «Империи сада» 20% скидка на рододендроны


На фото Азалии

Вересковые растения (Ericaceae) – это весьма разнообразная и богатая группа растений. Помимо «садовых аристократов» - вечнозелёных рододендронов и помимо нежных листопадных и японских азалий, в группу вересковых входят невысокие и крошечные кустарники, украшающие сад как на открытых солнечных пространствах, таки и в составе альпинариев.


На фото Рододендроны

Андромеда, эрика и вереск обыкновенный – всё это волшебной красоты растения. Вот и названия свои носят не просто так.

К примеру, андромеда (Andromeda) так названа в честь красавицы Андромеды, дочери эфиопского царя Кофея и Кассиопии. По красоте ей уступали морские нимфы – нереиды. Русское родовое название Подбел растение получило из-за белой окраски нижней стороны листьев.


На фото Пиерис японский

А вот ещё один красавец – пиерис японский, вечнозелёный медленнорастущий кустарник, название которого (pieris) также уходит вглубь древнегреческих мифов. Дочери Зевса – Пиериды (Музы) - покровительницы науки, поэзии, искусства - жили в одной из областей древней Македонии (Пиерии) и черпали вдохновение из Пиерского источника на Олимпе. Стоит не забывать, что растение не съедобное, а ядовитое, и служит только в качестве украшения сада и участка для вдохновения на написание стихов, музыки, картины или научные изыскания.


На фото Вереск обыкновенный

О вереске (Calluna), упоминания о котором уходят в глубокую древность, есть прекрасная легенда, о том, как во время сотворения Шотландии Господь решил украсить её оголённые холмы растениями, которые, к сожалению, не рискнули заселиться в суровых местах. А согласился лишь вереск, и за отвагу Бог подарил ему мощь дуба, тонкий аромат цветущей жимолости и гибкость ивы. Читать полностью легенду>>>
Родовое название вереска происходит от греческого kalunei и переводится как «чистить». Русское название «вереск» идёт от древнеславянского «вареснец», означающего «иней».


На фото Эрика

Род эрики (Erica) чрезвычайно богат. В нём более 800 видов, полукустарников и кустарников, а также небольших деревьев. Эрики отличаются обильным, продолжительным и очень ранним цветением. К тому же они не требовательны и долговечны. Все её сорта подходят для почвопокровного озеленения, каменистых и вересковых садов, природных уголков сада, образуют вечнозелёный плотный ровный ковер.

Все эти растения есть в садовом центре «Империя сада», а на рододендроны ещё и скидка – 20%.

Приезжайте! Мы находимся по адресу: Московская обл., г.о. Раменское, д. Донино, ул. Центральная, уч. 189а.

Уточнить информацию по ассортименту вы можете по тел.: +7 (964) 641-33-97 (WhatsApp).

Мы работаем ежедневно: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Также вы можете отправить заполненную Заявку на электронный адрес: info@imperiasada.ru

Доставку растений от любой суммы заказа осуществляем по Москве и Московской области (из расчёта 70 рублей за 1 км).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево