Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
империя сада instagram империя сада facebook империя сада twitter империя сада вконтакте империя сада youtube империя сада tiktok
Садовый центр » О нас » Новости » «Вкусы России»: проголосуйте за ягоды Подмосковья

Подмосковье второй год подряд участвует в конкурсе Министерства сельского хозяйства РФ. Поддержим наших производителей!

«Где бабушка компот варила
И папа над винцом шаманил.
Ах, ягодка моя, малина,
Годна на всё, так мир заправил!
Касаясь нёбо сладким соком,
Рецепторы все покоряешь,
Признание пред огородом,
Ты, несомненно, выбиваешь!»

«Ягода-малина» О. Бант

В Подмосковье собирают в основном клубнику и малину — крупные, сочные, сладкие ягоды с равномерной окраской и природным ароматом. Местный климат только усиливает их полезные свойства.

Обе культуры богаты витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, аминокислотами и ферментами, антиоксидантами. Например, клубника налаживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает стресс, улучшает здоровье глаз и кожи, хорошо влияет на печень. А малина стимулирует кровоток, борется с воспалениями и инфекциями, нормализует пищеварение и обмен веществ. Это прекрасное жаропонижающее средство.

Подмосковные ягоды можно превратить в десятки вкусных блюд или съесть свежими с творогом, йогуртом, кашей, гранолой, мороженым, пудингами, муссами.

Выращивают современные сорта клубники и малины по европейским технологиям. Фермеры используют капельный полив, экологичный субстрат и естественное природное опыление, чтобы не нарушить вкус и структуру плодов.

К 2022 году бренд планирует открывать новые теплицы и тепличные комплексы, а к 2023 году выпускать до 8100 тонн продукции в год. Если планы осуществятся, Подмосковье займёт 1-е место в России по производству ягод.

Считается, что малину разводили ещё при Юрии Долгоруком, но в конце XVIII века дело начало развиваться активнее. 3 сорта быстро размножились до 12, а затем — до 150. Самой популярной была красная малина.

Клубника — это более молодая, но не менее любимая ягода на русском столе. Из неё готовили варенье и джемы, компоты, выпечку, вареники, желе.

Поддержите голосование за «Ягоды Подмосковья» на конкурсе «Вкусы России»>>>

Голосование продлится до 7 ноября, осталось всего несколько дней. 

*Ещё больше о конкурсе

Всего 3 дня осталось до окончания голосования на национальном конкурсе «Вкусы России»! Поддержим подмосковные бренды! Московская область в этом году, наряду с Ростовской, лидирует по количеству участников. Оба региона заявили по 44 своих бренда. В 2020-м от Подмосковья было 25 представителей. В число победителей вошли Сыры Московской области.

«В этом году за звание лучшего будут бороться не только участники первого конкурса, но и новые региональные бренды. В частности, три подмосковные компании по производству ягодных культур «Гринфилдс-агро», «Русская ягода» и «Коломенская ягода» представляют свою качественную продукцию, которая имеет все шансы на победу», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский. Эти производители объединены под брендом Ягоды Подмосковья. Пока среди всех участников из МО он набирает больше всего голосов в конкурсе и занимает одну из лидирующих строчек.

Среди других подмосковных представителей такие новые бренды как Серпуховская помадка, Звенигородский дубовый кофе, Солнечногорский сорбет, Королёвский сырный десерт, Коломенский березовый сироп, Раменский мёд. А кроме них, уже «опытные конкурсанты» Посадская коврижка, Луховицкий огурец, Дмитровский картофель, Можайское молоко, Коломенская пастила.

Голосование, которое второй год подряд организует Министерство сельского хозяйства РФ, продлится до 7 ноября включительно. Чтобы принять в нем участие, регистрации или авторизации не требуется - достаточно зайти на сайт russiantastes.ru, выбрать бренд и отдать свой голос. Причем, каждому предоставляется возможность отметить 3 продукта – главное, чтобы они были из разных регионов.

Всего на конкурс подано 720 заявок из 84 субъектов РФ. Победителей объявят 11 ноября. Будут определены лауреаты в 8 номинациях: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ».

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

Дерево