Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!

Немного из истории живой изгороди...

Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!
Висячие сады Семирамиды в Древнем Вавилоне

Живая изгородь перекочевала в Европу из Древнего Вавилона. Цветущие кустарники роз и сирени зачастую украшали сады Востока. Так было и с одним из Семи чудес света – висячими садами Семирамиды.

В Древнем Египте живые изгороди олицетворяли собой радость, богатство, счастье, знание, поскольку их создавали из священных деревьев, таких как пальмы, инжир, эбеновое дерево. Изгороди высаживали как в один ряд, так и в несколько.

Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!

В Древнем Риме предпочитали медленнорастущие вечнозеленые кустарники и деревца самшит от 2 м высоту. Его использовали для фигурного разделения территории сада. Создавали удивительной красоты фигуры. Прогулочные сады также окаймлялись лавром и розмарином.

Шлейф живых изгородей тянулся за римлянами вслед за их военными походами на территории северных стран. В Англии живые изгороди использовались в качестве ограждения частных владений. После падения Рима изгороди окружали только монастырские сады.

Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!

Позже в XVI веке во Франции начали появляться лабиринты из живых изгородей. Эпоха Возрождения не обошла стороной живые изгороди. Дизайн и украшение сада – это целое искусство. Появилось новое функциональное назначение - планирование и зонирование территории сада. Один из величайших шедевров - созданных с помощью живых изгородей различных типов и видов - сад в Версале.

Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!

В России широкое распространение получили изгороди из хвойников. В начале XVIII столетия Летний сад в Петербурге был первым в России образцом регулярного стиля (стиль, применявшийся в саду Версаля). Спустя полвека пейзажный стиль пришел на смену регулярному, и остается наиболее востребованным в сфере озеленения по сей день.

Живая изгородь служила украшением садов со времен Древнего мира!

Подробнее о создании живой изгороди в «Империи Сада»>>>

По вопросам создания живой изгороди и проекта ландшафтного дизайна обращайтесь к нам по тел.: +7 (910) 430-08-93.

Садовый центр «Империя Сада» - это более 3000 различных растений из питомников России и Европы (см. каталог растений).

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей

 

Дерево