Московская область, Раменский район, д. Донино, Центральная, 189а (схема проезда)
+7 (964) 641-33-97
Садовый центр » О нас » Новости » Несколько сортов яблони на одном дереве – настоящее чудо!

В садовом центре «Империя сада» можно приобрести редкие виды многосортовых плодовых деревьев!

Особенность многосортового плодового дерева заключается в том, что на наиболее неприхотливый и зимостойкий саженец прививают сразу несколько, от двух до восьми, в том числе капризных сортов, которые дают интересный по вкусу урожай. Многосортовое дерево называют так же семейным деревом или деревом-садом.

Преимущества многосортовых деревьев:
- Экономия места на участке. Такое дерево идеально подходит для участков небольших размеров.
- Хорошие условия для опыления. Поскольку многие сорта плодовых деревьев несамоплодны или частично самоплодны, то наличие близко расположенных друг к другу сортов повышает вероятность перекрестного опыления. Таким образом обеспечивается высокая урожайность.
- Стабильность плодоношения. Так как цветки на многосортовых деревьях опыляются лучше, то чередование обильного, малого, а в иных случаях и полного отсутствия плодоношения исключается.
- Качественный урожай. Разные сорта по-разному раскрывают свои качества по годам в связи с климатическими условиями. А поскольку в данном случае сортов несколько, то шансы получить набравшие вкус плоды увеличивается.
- Разнообразие плодов по вкусовым и декоративным характеристикам.

Елена Сирчева, агроном по плодовым растениям садового центра «Империя сада», приводит следующий пример: «Возьмем среднеплодную грушу «Ника». Она прекрасно, лучше обычного, чувствует себя в кроне груши «Киргизка», скороплодного и зимостойкого дерева».

Ассортимент многосортовых деревьев садового центра «Империя сада» представлен несколькими видами:
- Это четырехсортовая слива, где основой является «Орловская мечта», на которую привиты: алыча «Мара», слива «Светлячок» и слива «Волжская».
- Трехсортовая вишня с основой «Любская» и привитыми «Кормилицей» и «Шоколадницей».
- Есть четырехсортовая яблоня, состоящая из основной «Заславское» и привитыми на нее «Медуницей», «Успенской»и «Антоновкой»
и др.

Приезжайте в садовый центр «Империя Сада» и убедитесь в том, что это настоящее чудо!

Наличие растений в ассортименте и их количество можно уточнить по тел.: +7 (964) 641-33-97 или +7 (985) 923-85-23. Свою Заявку вы можете отправить на электронный адрес: info@imperiasada.ru.

PR-отдел садового центра «Империя Сада»

Вернуться к списку новостей